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豚肉の梅シソチーズ春巻き

調理時間
10分
カロリー
379 Kcal

脂っこい豚バラ肉を梅と大葉でサッパリとした春巻きに。

豚肉の梅シソチーズ春巻き
材料  ( 1 人分

大葉

2枚

梅肉

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

小さじ2

トマト

1/4個

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを半分に切る。大葉とスライスチーズは半分に切る。春巻きの皮は半分に切って三角形にする。

  2. 豚肉の梅シソチーズ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮の底辺を手前に置き、大葉、豚バラ肉、梅肉、スライスチーズの順に置き、合わせた<小麦粉のり>を3片にぬる。

  3. 3

    両端を折りたたみ、手前から巻く。多めのサラダ油でキツネ色になるまで揚げ焼きにする。粗熱が取れたらサラダ菜、トマトと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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