1. E・レシピ >
  2. 豚肉の梅シソチーズ春巻きのレシピ・作り方

豚肉の梅シソチーズ春巻き

脂っこい豚バラ肉を梅と大葉でサッパリとした春巻きに。

豚肉の梅シソチーズ春巻き
お弁当
調理時間
379 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大葉2枚
梅肉大さじ1

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ2
  小さじ2
サラダ油適量
サラダ菜適量
トマト1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを半分に切る。大葉とスライスチーズは半分に切る。春巻きの皮は半分に切って三角形にする。

  2. 2

    春巻きの皮の底辺を手前に置き、大葉、豚バラ肉、梅肉、スライスチーズの順に置き、合わせた<小麦粉のり>を3片にぬる。

  3. 3

    両端を折りたたみ、手前から巻く。多めのサラダ油でキツネ色になるまで揚げ焼きにする。粗熱が取れたらサラダ菜、トマトと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.