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糸コンニャクのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal
糸コンニャクのきんぴら
材料  ( 4 人分

カマボコ

小1/2板

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 糸コンニャクのきんぴらの下準備1

    糸コンニャクは水気を切って食べやすい長さに切り、たっぷりの水と鍋に入れ、1~2分下ゆでし、臭みを抜く。煮立てばザルに上げ、流水で洗い水気を切っておく。

  • レンコンは皮をむき、縦細切りにして水に放ちザルに上げる。

  • カマボコはレンコンに合わせて切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 糸コンニャクのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、糸コンニャク、レンコンを炒め合わせる。

  2. 糸コンニャクのきんぴらの作り方2
    2

    カマボコを加えて軽く炒め合わせ、<調味料>を加える。汁気がほとんどなくなる位まで炒め合わせ、ミツバを加えサッと混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・板コンニャクを拍子切りにすると、食感が変わりますよ。
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