印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白花豆のプリン

調理時間
1時間
カロリー
169 Kcal

白花豆の甘煮を使った、きな粉の風味が豊かなプリンです。

白花豆のプリン
材料  ( 4 人分

  

大さじ3

白花豆

(甘煮)200g

牛乳

300ml

きな粉

大さじ2

砂糖

大さじ1~2

黒みつ

適量

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 白花豆のプリンの作り方1
    1

    ミキサーに白花豆、牛乳、きな粉、砂糖を入れてかくはんし、網に通してボウルに入れる。

  2. 白花豆のプリンの作り方2
    2

    ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱して溶かし、(1)のボウルに加える。ボウルを氷水につけ、少しトロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら黒みつをかける。電子レンジは600Wを使用しています。

白花豆のプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.