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梅おろし豆腐ステーキ

調理時間
20分
カロリー
209 Kcal

豆腐をこんがりカリッと焼いて、梅干しの酸っぱいタレがお酒にも合う一品です。

梅おろし豆腐ステーキ
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<梅おろしダレ>

  

大根おろし

1/2カップ
  

梅干し

2個
  

しょうゆ

小さじ1~1.5

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせ、10分程おいて水気をきり、半分に切り、さらに厚さを半分に切る。

  • 梅おろし豆腐ステーキの下準備2

    <梅おろしダレ>の梅干しは種を取って包丁でペースト状に叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梅おろし豆腐ステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐に薄く小麦粉をからめて並べ入れ、両面に焼き色をつける。

  2. 梅おろし豆腐ステーキの作り方2
    2

    (1)を器に盛り、<梅おろしダレ>をかける。

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