印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリック風味カツオのたたき

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal

ガーリックパウダーをたっぷりカツオにかけて、匂いを気にしなくてもOKな週末におすすめの一品です。

ガーリック風味カツオのたたき
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)1サク(1サク150g)

貝われ菜

1パック

<漬けダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2

青ネギ

(刻み)小さじ1

下準備

  • ガーリック風味カツオのたたきの下準備1

    カツオは厚さ5mmの薄切りにする。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

作り方

  1. ガーリック風味カツオのたたきの作り方1
    1

    ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、カツオを加えて和える。

  2. ガーリック風味カツオのたたきの作り方2
    2

    器に貝われ菜を広げてカツオを盛り、刻み青ネギを散らす。

ガーリック風味カツオのたたきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.