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スズキの塩焼き

調理時間
25分
カロリー
113 Kcal
スズキの塩焼き
材料  ( 4 人分

スズキ

(切り身)4切れ
  

適量

大根おろし

1カップ
  

レモン汁

大1
  

しょうゆ

適量

下準備

  • スズキの塩焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水を張り、予熱しておく。

  • スズキの塩焼きの下準備3

    魚の切り身はサッと水洗いして水気を切っておく。身の厚い部分に切り込みを入れておく。

作り方

  1. スズキの塩焼きの作り方1
    1

    魚の切り身を並べ、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける。

  2. 2

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れ7分焼く。

    グリルの場合は身側から先に6割位焼き、返して皮面を4割焼く(5分)。表面が焦げる場合はアルミホイルを掛けて下さい。(皮面側を最後にもう1~2分焼くと、皮がパリッと焼けて美味しいです)

  3. スズキの塩焼きの作り方3
    3

    器に魚を盛り、大根おろしを添え、レモン汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆを掛ける。

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