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おさつとリンゴのサラダ

調理時間
20分

サツマイモがお安く出回りはじめたらこんなサラダはいかが?おさつの素朴な甘みに爽やかなリンゴの風味がぴったり。食物繊維をたくさんとりたい方にもオススメ!

おさつとリンゴのサラダ
材料  ( 2~ 3 人分

ゆでる塩

大さじ1

リンゴ

1/2個

レーズン

大さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. おさつとリンゴのサラダの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごと水洗いし、1.5cmの厚みの半月切りにして水に放つ。(サツマイモが細い場合は輪切りにして水に放つ)リンゴは水洗いし、芯を切り取ってひとくち大に切り、塩水に通して水気を切る。レーズンは水につけて、柔らかくなれば水気を切る。

  2. おさつとリンゴのサラダの作り方2
    2

    鍋にサツマイモと塩を入れ、かぶるくらいの水を注いで中火にかけてゆでる。竹串がス~ッと刺さる位になれば、ザルに上げて水気を切る。

  3. おさつとリンゴのサラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、サツマイモ、リンゴ、レーズンを和えて、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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