印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナマヨ素麺サラダ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

マヨネーズの量はお好みで加減して下さいね。

ツナマヨ素麺サラダ
材料  ( 4 人分

素麺

2束

<ツナマヨソース>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

しょうゆ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ツナマヨ素麺サラダの下準備1

    素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮立ってきたら200mlの水を加え、再び煮立ったらザルに上げ、流水で洗う。

  • カニ風味カマボコは縦にさく。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • <ツナマヨソース>を作る。ツナ缶は汁気をきり、他の<ツナマヨソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ツナマヨ素麺サラダの作り方1
    1

    <ツナマヨソース>のボウルに素麺、カニ風味カマボコ、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。

ツナマヨ素麺サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.