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エビフライ

調理時間
10分
カロリー
292 Kcal
エビフライ
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1/2個
  

パン粉

大さじ2

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)大さじ1

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、お腹の方に切り込みを入れる。

  2. 2

    <衣>を小麦粉、卵、パン粉の順につける。

  3. エビフライの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、サラダ菜とプチトマト共に詰める。(ヒント)タルタルソースは別の容器に入れて持って行くことをお勧めします。

このレシピのポイント・コツ

・エビはお腹に切り目を入れるとまっすぐ揚げられます。
・お好みでタルタルソースをつけて召し上がってください。
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