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エビフライ

エビフライ
お弁当
調理時間
292 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ3尾

<衣>

  小麦粉大さじ1
  1/2個
  パン粉大さじ2
揚げ油適量
プチトマト1~2個
タルタルソース(市販品)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、お腹の方に切り込みを入れる。

  2. 2

    <衣>を小麦粉、卵、パン粉の順につける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、サラダ菜とプチトマト共に詰める。(ヒント)タルタルソースは別の容器に入れて持って行くことをお勧めします。

このレシピのポイント・コツ

・エビはお腹に切り目を入れるとまっすぐ揚げられます。
・お好みでタルタルソースをつけて召し上がってください。

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