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コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

豆板醤のピリッとした辛さがアクセント。

コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シシトウ

2~3本

ベーコン

1~2枚

<合わせ調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • コンニャクのピリ辛炒めの下準備1

    板コンニャクは厚みを半分に切り、食べやすい長さに切る。たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱し、煮たったらザルに上げる。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • シシトウは軸側を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とベーコンを中火で熱し、ベーコンから脂が出てきたら、板コンニャク、玉ネギ、シシトウを炒め合わせる。

  2. コンニャクのピリ辛炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら、<合わせ調味料>を加えて全体に混ぜ合わせる。汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛る。

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