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オレンジピールのチョコサブレ

調理時間
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サブレはクッキーよりさくさく柔らかくって食べやすい!カカオと相性のいいオレンジピールを細かく刻んで練りこんだ生地です。バレンタインなら可愛く抜いてみても。

作り方

  1. オレンジピールのチョコサブレの作り方1
    1

    薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩、ココア合わせては網を通してふるっておく。ブラウンシュガーは網を通しておく。

  2. オレンジピールのチョコサブレの作り方2
    2

    オレンジピールは細かく刻む。アーモンドダイスはフライパンで軽く炒り冷ましておく。

  3. オレンジピールのチョコサブレの作り方3
    3

    常温に戻したバターを泡立て器で混ぜ合わせ、クリーム状になればブラウンシュガーを加え、よく混ぜる。トロ~ンとすれば卵黄を1個ずつ加えて更によく混ぜ合わせ、ラム酒を加える。

  4. オレンジピールのチョコサブレの作り方4
    4

    振るっておいた粉類を加えてゴムべらで混ぜ合わせ、チョコチップ、アーモンドダイス、オレンジピールを加えて全体に混ぜあわせる。

  5. オレンジピールのチョコサブレの作り方5
    5

    ラップで包み、冷蔵庫で1時間寝かせる。オーブンを180℃、12~15分に予熱する。

  6. オレンジピールのチョコサブレの作り方6
    6

    生地に打ち粉をし、オーブンシートではさみながら麺棒で4mm厚みにのばし、天板にのせる。

  7. オレンジピールのチョコサブレの作り方7
    7

    上面のオーブンシートをはずし、抜き型に強力粉をからめて片抜きし、余分な生地は取り除きく。間隔を少し広げて180℃に予熱したオーブンの下段で12~15分焼く。粗熱が取れればケーキクーラーに並べて冷ます。

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