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玉ネギのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal
玉ネギのおかか和え
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

<レモンじょうゆ>

  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは皮をむいて上下を切り落とし、縦半分に切って縦に薄切りにし、水に放って辛みを抜く。

  • 玉ネギのおかか和えの下準備2

    貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. 玉ネギのおかか和えの作り方1
    1

    玉ネギの水気を絞り、貝われ菜とあわせる。器に盛り、かつお節をのせ、合わせた<レモンじょうゆ>を食べる直前にかける。

    玉ネギのツンとした辛味が苦手な方は、水に放った状態で軽くもめば、辛味が抜けます。

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