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パプリカの白和え

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

赤パプリカと黄パプリカを使った、華やかな白和えです。

パプリカの白和え
材料  ( 2 人分

すり白ゴマ

大さじ2

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

少々

バジル

(ドライ)少々

下準備

  • パプリカの白和えの下準備1

    パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切って熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. パプリカの白和えの作り方1
    1

    ボウルに木綿豆腐を入れ、フォークでつぶす。

  2. パプリカの白和えの作り方2
    2

    (1)にパプリカ、すり白ゴマ、麺つゆを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。器に盛り、ドライバジルを振る。

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