印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの炒り煮

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal
セロリの炒り煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大2
  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • セロリの炒り煮の下準備1

    セロリは水で洗い筋を引き、斜めに薄く切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、セロリを加えて炒める。 (セロリが大好きな人は、セロリの葉の部分も粗く刻んで炒めるといいですよ)

  2. セロリの炒り煮の作り方2
    2

    しんなりすれば<調味料>を加え、汁が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    器に盛り付け、すり白ゴマを振り掛ける。

セロリの炒り煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.