印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの甘煮

調理時間
-
サツマイモの甘煮
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(1cmの輪切り)3切れ

砂糖

大1.5

少々

作り方

  1. サツマイモの甘煮の作り方1
    1

    サツマイモは面取りをして、サッと水洗いし、耐熱容器にヒタヒタの水と入れ塩少々を振りラップをかけ、電子レンジで2分加熱しサッと水洗いする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモの甘煮の作り方2
    2

    1の耐熱容器にオレンジジュース、砂糖を加えラップをして電子レンジで2分加熱し、サツマイモの上下を返しラップをかけ1分加熱する。粗熱が取れたら汁気をきる。

サツマイモの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.