印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小アジの唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
334 Kcal

小アジを丸揚げにするから骨まで食べられ、カルシウムも補えます。

小アジの唐揚げ
材料  ( 2 人分

小アジ

8~10尾
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5~2

キャベツ

(せん切り)1/16個分

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 小アジの唐揚げの下準備1

    小アジは尾の付け根にあるゼイゴを削ぎ落とし、盛り付けた時に裏になる側の腹に切り込みを入れてワタを出す。エラを取り除き、分量外の塩水できれいに洗い、水気を拭き取る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 小アジの唐揚げの作り方1
    1

    小アジに塩コショウをして薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油に全部入れ、ゆっくりカリッと揚げる。

  2. 小アジの唐揚げの作り方2
    2

    器に(1)とキャベツとプチトマトを盛り合わせ、レモン、しょうゆ、マヨネーズを添える。

小アジの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.