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スペイン風オムレツ

調理時間
30分
カロリー
391 Kcal

下準備

  • <卵液>を混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • スペイン風オムレツの下準備3

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って5mm幅の半月切りにして、水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り水気を拭き取る。大きい場合は半分に切る。

  • ミックスビーンズはザルに上げ、サッと水洗いしてほぐしておく。

  • スペイン風オムレツの下準備7

    ソーセージは玉ネギに合わせて切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  • 耐熱容器に分量外のオリーブ油を薄く塗る。

作り方

  1. スペイン風オムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってきたら玉ネギ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマンソーセージを加え炒め合わせる。

  2. スペイン風オムレツの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、トマトを加え、塩コショウをしてトマトが少し煮崩れるまで炒める。

  3. 3

    <卵液>に2、水煮ミックスビーンズ、ピザ用チーズを加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込んで200℃のオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで15~20分焼く。

  4. スペイン風オムレツの作り方4
    4

    少し冷めたら、容器から取り出して4等分に切り分け、器に盛り分け、お好みでトマトケチャップやタバスコをつけていただく。

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