炊きたての白いご飯に美味しい具をのっけた丼はお昼ご飯にしっかり食べたい。今回は豚肉とふわふわ卵をオイスターソースの風味で炒めました。こっくりとしたタレがたまりません。
<下味>
<調味料>
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、<下味>をからめる。小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれれば水気を絞る。根元を切り落とし、2cmの長さに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。卵は割って溶いておく。
フライパンにゴマ油大1を強火で熱し、溶き卵を加える。菜ばしでザックリ混ぜながら半熟になればいったん取り出しておく。
フライパンにゴマ油大1/2を足し、豚肉の色が変わるまで炒める。シメジ、<調味料>を加えて更に炒めあわせる。
小松菜、2の卵を加えてザックリ合わせ、炊きたてご飯を入れた器にのせる。
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