印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
65 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

玉ネギ

1/2個

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、3mm幅の半月又はイチョウ切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水きりしたジャガイモを入れて中火にかけ、煮立ってくれば玉ネギを加える。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくればみそを溶き入れ、刻みネギを加え、ひと混ぜして火をとめる。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.