印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと油揚げのちょっと煮

調理時間
15分

少量の煮物はレンジで作ると便利です。だしに浸して冷ますとしっかり味がしみ込みます。

カブと油揚げのちょっと煮
材料  ( 2 人分

小カブ

1/2個

カブの茎

2~3本

油揚げ

1/3枚

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1.5

大さじ1

下準備

  • カブと油揚げのちょっと煮の下準備1

    小カブは葉を切り落とし、皮つきのままきれいに水洗いし、幅7~8mmの半月切りにする。

  • カブの茎は4cmに切る。

  • 油揚げは表面をお湯でサッと流し、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に全ての材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カブと油揚げのちょっと煮の作り方2
    2

    加熱後、軽く混ぜてそのまま冷ます。

カブと油揚げのちょっと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.