印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのドレッシング

調理時間
-
カロリー
1136 Kcal
新玉ネギのドレッシング
材料  ( 作りやすい量

大さじ2

みりん

大さじ3

三温糖

大さじ3

小さじ1

マスタード

小さじ1

作り方

  1. 新玉ネギのドレッシングの作り方1
    1

    新玉ネギは皮をむき、1/2個は細かいみじん切りにし、1個はザク切りにする。

  2. 新玉ネギのドレッシングの作り方2
    2

    みじん切りの新玉ネギ以外の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんする。

  3. 新玉ネギのドレッシングの作り方3
    3

    (1)のみじん切りの新玉ネギと(2)を入れてよく混ぜ合わせ、きれいな保存容器に入れて冷蔵庫で保管する。10日間くらいはおいしくいただけます。

  4. 新玉ネギのドレッシングの作り方4
    4

    サラダのドレッシングとして、そのままかける他に、焼き野菜や炒め野菜にからめ、ご飯と混ぜてライスサラダにしてもいいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・しょうゆを足して、ステーキのソースに。みそ、おろしニンニクと混ぜ合わせ、しゃぶしゃぶのタレに。
・オイスターソース、豆板醤、ゴマ油またはネギ油、刻みネギやゴマを加え中華風ドレッシングにし、野菜サラダやお刺身サラダに。
・おろしリンゴ、しょうゆを加え焼き肉のタレに。
新玉ネギのドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.