印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザートトマト

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
57 Kcal

トマトがデザートに! ヘルシーでダイエット中の人にもオススメ!

デザートトマト
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

白ワイン

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • デザートトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、サッと熱湯につける。冷水に取って皮をむいて水気を拭き取り、切り離さない程度の深さまで十字に切り込みを入れる。

作り方

  1. デザートトマトの作り方1
    1

    保存容器にトマトを並べ、白ワイン、ハチミツをかけ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

    前日から作って冷蔵庫に入れておくと、よく味もしみ込み、冷たくて美味しいですよ!

  2. デザートトマトの作り方2
    2

    器にトマトをのせ、保存容器に残った白ワインをかけ、ミントの葉を添える。

デザートトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.