印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンニャクのしば漬け炒め

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

しば漬けも調味料のひとつとして使った一品。しば漬けの食感と香りがポイント。

糸コンニャクのしば漬け炒め
材料  ( 2 人分

白ネギ

(刻み)大さじ2

しば漬け

(刻み)大さじ2

オリーブ油

大さじ1/2

大さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 糸コンニャクのしば漬け炒めの作り方1
    1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切り、サッと湯通しする。

  2. 糸コンニャクのしば漬け炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油をひいて糸コンニャクを炒め、全体に油がまわったら白ネギ、しば漬けを加えて炒め合わせる。

  3. 糸コンニャクのしば漬け炒めの作り方3
    3

    全体が混ざったら、酒、しょうゆを加え、汁気が飛んだら塩コショウで味を調え、器に盛る。

糸コンニャクのしば漬け炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.