印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンバーグのタネリメイク!ピーマンの肉詰め

調理時間
10分
カロリー
278 Kcal

前の晩のハンバーグのタネが残ったら、お弁当にピーマンの肉詰めにしちゃいましょう。市販のタネでも◎

ハンバーグのタネリメイク!ピーマンの肉詰め
材料  ( 1 人分

ピーマン

1~1.5個

小麦粉

少々

ハンバーグのタネ

(市販品)90~100g

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取る。ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ハンバーグのタネを詰める。

  2. ハンバーグのタネリメイク!ピーマンの肉詰めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がついたらひっくり返し、中に火が通るまで焼く。サラダ菜、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハンバーグのタネリメイク!ピーマンの肉詰めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.