印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal

冷凍のむきエビを使ったかき揚げ。彩りのきれいな一品です。

エビのかき揚げ
材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)80g

玉ネギ

1/4個

ミツバ

1/2束

<衣>

  

小麦粉

1/3~1/2カップ
  

適量

適量

揚げ油

適量

下準備

  • エビのかき揚げの下準備1

    むきエビは解凍し、分量外の塩水で洗って水気を拭く。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切り、ほぐしておく。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. エビのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにむきエビ、玉ネギ、ミツバを混ぜ合わせ、<衣>の小麦粉を加えて全体にからめる。

  2. エビのかき揚げの作り方2
    2

    水を加えながらザックリ混ぜ合わせ、菜ばしで適量ずつ170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

エビのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.