印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテトとレンコンチップス

調理時間
20分
カロリー
207 Kcal

ジャガイモとレンコンの2種類のフライ。ハーブの香りがきいています。

フライドポテトとレンコンチップス
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

適量

下準備

  • フライドポテトとレンコンチップスの下準備1

    レンコンは皮をむいて薄切りにし、水に放って水が白濁したら取り出し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

作り方

  1. フライドポテトとレンコンチップスの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごと水洗いして水気を拭き、大きめのくし切りにしてフライパンに入れる。

  2. フライドポテトとレンコンチップスの作り方2
    2

    揚げ油をヒタヒタに注ぎ、ローズマリーを入れて中火にかける。全体が泡だって香りがたってきたらローズマリーを取り出す。

  3. フライドポテトとレンコンチップスの作り方3
    3

    ジャガイモに竹串がスッと通る程度に火が通ったら強火にし、美味しそうなキツネ色に揚げて取り出して油をきる。

  4. フライドポテトとレンコンチップスの作り方4
    4

    続いてレンコンを色よく揚げて取り出す。

  5. フライドポテトとレンコンチップスの作り方5
    5

    (3)と(4)に塩を振って器に盛り、ローズマリーとケチャップを添える。

フライドポテトとレンコンチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.