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輪切りゴボウのカレーマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
172 Kcal

輪切りにしたゴボウとソーセージを炒めて、カレーとマヨネーズで和えました。

輪切りゴボウのカレーマヨ和え
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

オリーブ油

小さじ2

<カレーマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

カレー粉

少々

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 輪切りゴボウのカレーマヨ和えの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、厚さ3mmの輪切りにして、水に放ってアクを抜く。

  • ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。

  • ボウルで<カレーマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 輪切りゴボウのカレーマヨ和えの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してゴボウを炒め、全体に炒められたらソーセージを加え、塩コショウをして炒め合わせる。

  2. 輪切りゴボウのカレーマヨ和えの作り方2
    2

    <カレーマヨ>のボウルに(1)を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

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