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フルーツアンニン

調理時間
40分 +冷やす時間
カロリー
175 Kcal

カラフルなフルーツと共に盛り合わせたかわいいデザート。

フルーツアンニン
材料  ( 2 人分

牛乳

130ml

120ml

砂糖

大さじ1

練乳

大さじ1

アマレット

大さじ1

<シロップ>

  

砂糖

1/4カップ
  

100ml
  

レモン汁

大さじ1/2

バナナ

1/2本

キウイ

1/2個

イチゴ

4~5個

下準備

  • <シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れて強火で熱し、砂糖が溶けたら火を止める。粗熱が取れたら、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

  • バナナは皮をむいて食べやすい大きさに切り、冷やした<シロップ>につける。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • フルーツアンニンの下準備4

    イチゴは水洗いしてヘタを取り、2~4等分に切ってキッチンペーパーにのせておく。

作り方

  1. フルーツアンニンの作り方1
    1

    水に粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. フルーツアンニンの作り方2
    2

    牛乳を加えて粗熱を取り、アマレットを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバット、または容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. フルーツアンニンの作り方3
    3

    バットなどに流し入れた場合は、食べやすい大きさに切り、フルーツと<シロップ>を加え、ミントの葉を添える。

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