印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのたたき

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal
キュウリのたたき
材料  ( 4 〜 5 人分

小さじ2

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/3
  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3

作り方

  1. キュウリのたたきの作り方1
    1

    キュウリは両端を少し切り落とし、すりこ木でたたいて食べやすい大きさに分け、種を取り除く。小カブは葉を切り落とし、皮を厚めにむいて食べやすい大きさのくし切りにする。

  2. キュウリのたたきの作り方2
    2

    ビニール袋にキュウリ、カブを入れて塩を加え、袋に空気を入れて、袋の口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて水が上がってくるまで置き、水気をしっかり絞る。

  3. キュウリのたたきの作り方3
    3

    ビニール袋に<ドレッシング>の材料を加え、全体にからめて冷蔵庫に入れておく。

キュウリのたたきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.