印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのナムル風

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

ビタミンが豊富なカブの葉も一緒に食べられる、ヘルシーな一品です。

カブのナムル風
材料  ( 2 人分

カブ

(小)1~2個
  

小さじ1/2~1

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1~1.5

下準備

  • カブのナムル風の下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮ごときれいに水洗いする。大きい場合は半分に切り、厚さ5mmに切って、さらに5mm角の棒状に切る。葉は長さ3cmに切る。

作り方

  1. カブのナムル風の作り方1
    1

    ビニール袋にカブ、葉、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. カブのナムル風の作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

カブのナムル風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.