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イカスミリゾット

調理時間
20分
カロリー
220 Kcal

イカスミペーストを使って簡単に作れるリゾットです。

イカスミリゾット
材料  ( 2 人分

お米

1/2合

イカスミペースト

(市販品)4~5g

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

白ワイン

大さじ2.5

水煮トマト

(缶)200ml

<スープ>

  

熱湯

100ml

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮トマトがホールの場合は、つぶしておく。

  • イカスミリゾットの下準備3

    <スープ>の材料は合わせて、固形スープの素を煮溶かしておく。固形スープの素が溶けたらイカスミペーストと合わせておく。

作り方

  1. イカスミリゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせる。

  2. イカスミリゾットの作り方2
    2

    お米が半透明になったら、白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、水煮トマトを半量加えてさらに炒め合わせる。

  3. イカスミリゾットの作り方3
    3

    残りの水煮トマトを加え、水分が飛んだら<スープ>を加え、フライパンに蓋をして弱めの中火で7~8分時々混ぜながら煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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