印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホワイトアスパラと温泉卵のサラダ

調理時間
10分
カロリー
186 Kcal

旬のホワイトアスパラをシンプルにいただきましょう。

ホワイトアスパラと温泉卵のサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホワイトアスパラと温泉卵のサラダの下準備1

    ホワイトアスパラは、穂先3~5cmぐらいの柔らかい所を残してピーラー等で皮を削ぎ、分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆで、ゆで汁に入れたまま冷ます。

  • ベビーリーフは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホワイトアスパラと温泉卵のサラダの作り方1
    1

    器にホワイトアスパラ、ベビーリーフ、温泉卵を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、ピンクペッパーを散らす。

ホワイトアスパラと温泉卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.