印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーナッツソース冷ややっこ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

ピーナッツのこくがさっぱりとした豆腐によく合います。

ピーナッツソース冷ややっこ
材料  ( 2 人分

<ピーナッツソース>

  

ピーナッツ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • ピーナッツソース冷ややっこの下準備1

    絹ごし豆腐は水気をきって半分に切る。パクチーは、長さ2cmに切る。

  • ピーナッツソース冷ややっこの下準備2

    <ピーナッツソース>のピーナッツは粗く刻む。ピーナッツ以外の材料をよく混ぜる。ピーナッツも合わせる。

    混ざらない場合は、電子レンジで10秒ずつ加熱して様子を見ましょう。

作り方

  1. ピーナッツソース冷ややっこの作り方1
    1

    器に絹ごし豆腐を盛り、<ピーナッツソース>をかけ、パクチーをのせる。

ピーナッツソース冷ややっこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.