印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal
タラコの卵焼き
材料  ( 1 人分

タラコ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

1個

少々

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、タラコと刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  2. タラコの卵焼きの作り方2
    2

    サラダ油をひいた卵焼き器に(1)を流し入れ、卵焼きを巻く要領で焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・形が崩れないように粗熱が取れたら切りましょう。
タラコの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.