1. E・レシピ >
  2. タラコの卵焼きのレシピ・作り方

タラコの卵焼き

タラコの卵焼き
お弁当
調理時間
100 Kcal
材料 ( 1 人分

タラコ小さじ1
ネギ(刻み)大さじ1
1個
少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、タラコと刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  2. 2

    サラダ油をひいた卵焼き器に(1)を流し入れ、卵焼きを巻く要領で焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・形が崩れないように粗熱が取れたら切りましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.