印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフル野菜のオムレツ

調理時間
8分
カロリー
165 Kcal
カラフル野菜のオムレツ
材料  ( 1 人分

1~1.5個

玉ネギ

1/8個

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ2

サラダ油

小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは薄切りにしてラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)とミックスベジタブルを加え、塩コショウを振ってよく混ぜ合わせる。

  3. カラフル野菜のオムレツの作り方3
    3

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて焼く。片面が焼けたら、ひっくり返して裏面も焼き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カラフル野菜のオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.