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ふんわり卵の鶏団子スープ

調理時間
20分
カロリー
67 Kcal

鶏団子からもおいしいおだしがでますよ。

ふんわり卵の鶏団子スープ
材料  ( 2 人分

<鶏団子の調味料>

  

小さじ1/3
  

ショウガ汁

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

片栗粉

小さじ1

溶き卵

1個分

ミツバ

(刻み)1/4束分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1/2

下準備

  • ふんわり卵の鶏団子スープの下準備1

    鶏ひき肉に<鶏団子の調味料>の材料を加えてよく混ぜ、さらに片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふんわり卵の鶏団子スープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱める。鶏ひき肉をスプーン等で小さめのひとくち大にまとめ、そっと落とし入れる。

  2. ふんわり卵の鶏団子スープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、団子が浮いてきたら、<調味料>の材料を加える。

  3. ふんわり卵の鶏団子スープの作り方3
    3

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。器に注ぎ、ミツバを加える。

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