印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
コンニャクのピリ辛炒め
コンニャクのピリ辛炒め
調理時間
10分
カロリー
52
Kcal
材料
(
1 人分
)
板コンニャク
1/2枚
<調味料>
酒
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
赤唐辛子
1/2本
作り方
1
板コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、粗熱が取れたらスプーンでひとくち大にちぎる。
2
フライパンに板コンニャクを入れてから煎りし、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.