印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のり重ねご飯

調理時間
5分
カロリー
282 Kcal
のり重ねご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分
  

梅肉

小さじ1
  

しょうゆ

適量

焼きのり

1/4~1/2枚

作り方

  1. のり重ねご飯の作り方1
    1

    ご飯に梅肉を混ぜ合わせる。かつお節にしょうゆを混ぜ合わせる。

  2. 2

    お弁当箱に、ご飯、かつお節、焼きのりの順に詰める。しば漬けを添える。

のり重ねご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.