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ジャガイモのサッパリ甘酢がけ

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ノンオイルのアッサリとした和え物。ジャガイモの食感が良い。

ジャガイモのサッパリ甘酢がけ
材料  ( 2 人分

  

少々

ミツバ

1/2束

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサーで細切りにして水に放つ。

  • ジャガイモのサッパリ甘酢がけの下準備2

    鶏ささ身は筋を引いて厚みを半分に切り、さらに細切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモのサッパリ甘酢がけの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に鶏ささ身を加え、白っぽくなったら水気をきったジャガイモを加え、軽くかき混ぜる。

  2. ジャガイモのサッパリ甘酢がけの作り方2
    2

    ジャガイモが少し透き通ってきたら、鶏ささ身と共にザルに上げ、しっかりゆで汁をきってミツバと合わせる。器に盛り、作り置き甘酢としょうゆをかける。

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