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サワラの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal
サワラの塩焼き
材料  ( 4 人分

サワラ

4切れ
  

大さじ1
  

小さじ1~2

<春キャベツのもみ漬け>

  

春キャベツ

1/8個
  

キュウリ

1本
  

大葉

5~6枚
  

小さじ1/2~1

下準備

  • サワラの塩焼きの下準備1

    サワラはサッと水洗いして水気を拭き取る。両面に酒を振り、振り塩をする。

    高い位置から振り掛けると、均一に塩が振り掛けられますよ。

  • サワラの塩焼きの下準備2

    <春キャベツのもみ漬け>の春キャベツはザク切りにしてサッと水洗いし、キュウリは両端を切り落として縦縞に皮をむき、薄い輪切りにする。大葉は軸を切り、縦半分に切り細切りにして、水に放ち水気を絞る。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. サワラの塩焼きの作り方1
    1

    <春キャベツのもみ漬け>を作る。抗菌のビニール袋に春キャベツ、キュウリ、塩を入れ、空気を入れて口をねじって持ち、振りながら全体に塩をからめる。袋の空気を抜いてしばらく置き、水分が出たら水気を絞り、大葉を加えて混ぜ合わせる。

  2. サワラの塩焼きの作り方2
    2

    予熱したグリルの網に薄くサラダ油を塗り、サワラの盛り付ける側を上にして7~8分焼く。焼き色がついたら返し、裏面も同様に5~6分位焼く。

  3. 3

    器にサワラをのせ、1を盛る。

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