印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハッシュドポテトチーズ味

調理時間
15分
カロリー
273 Kcal

マッシュポテトの素を使うので、簡単に手早く作れます。粉チーズを混ぜ込むのでほんのりチーズ味のハッシュドポテトです。

ハッシュドポテトチーズ味
材料  ( 2 人分

  

お湯

80ml
  

牛乳

50ml

粉チーズ

小さじ2

片栗粉

小さじ1

作り方

  1. ハッシュドポテトチーズ味の作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、5mm角に切る。

  2. ハッシュドポテトチーズ味の作り方2
    2

    耐熱ボウルにマッシュポテトの素を入れ、お湯を注ぐ。軽く混ぜてから牛乳を注ぎ、よく混ぜる。

  3. ハッシュドポテトチーズ味の作り方3
    3

    粉チーズ、片栗粉、塩コショウを加えて手でまとめる。全体がしっとりとしたら(1)を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判型にまとめる。

  4. ハッシュドポテトチーズ味の作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、熱くなったら(3)を入れ、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。

  5. ハッシュドポテトチーズ味の作り方5
    5

    器に盛り、トマトケチャップ、マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは切ったら、水にさらさないでください。ジャガイモのでんぷんを使ってまとめます。
ハッシュドポテトチーズ味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.