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ゴーヤのみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
196 Kcal
ゴーヤのみそ炒め
材料  ( 4 人分

厚揚げ

1丁分

<合わせみそダレ>

  

砂糖

大さじ2
  

合わせみそ

大さじ3
  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

サラダ油

大さじ2

下準備

  • <合わせみそダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤのみそ炒めの作り方1
    1

    ゴーヤは両端を切り落として縦半分に切って、スプーン等で種とワタを取って、7mm厚さに切る。熱湯に入れ、強火で煮立て2~3分ゆでてザルに上げ、流水で洗って水気を切る。

  2. ゴーヤのみそ炒めの作り方2
    2

    厚揚げはひとくち大に切って熱湯を掛け、油を抜く。

  3. ゴーヤのみそ炒めの作り方3
    3

    フライパン又は中華鍋にサラダ油を強火で熱し、ゴーヤ、厚揚げを炒め合わせる。<合わせみそダレ>を加え、炒め合わせて器に盛る。

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