印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわりタイ風卵焼き

調理時間
10分

切干し大根の煮物をアレンジした簡単アジア飯!

ふんわりタイ風卵焼き
材料  ( 2 人分

2個

ナンプラー

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

パクチー(香菜)

(または刻みネギ)適量

下準備

  • ふんわりタイ風卵焼きの下準備1

    卵は溶きほぐしておく。

  • 切干し大根の煮物は粗みじん切りにする。

  • 香菜は2cmのザク切りにする。

作り方

  1. ふんわりタイ風卵焼きの作り方1
    1

    ボウルで卵、切干し大根の煮物、ナンプラーを混ぜ合わせる。

  2. ふんわりタイ風卵焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を入れて大きく混ぜながら加熱する。半熟状になり、底がこんがりしたら半分に折り、色よく焼く。

  3. ふんわりタイ風卵焼きの作り方3
    3

    器に盛って香菜を散らし、チリソースを添える。

ふんわりタイ風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.