印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンサラダ

調理時間
15分
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通してパリッとさせ、ザルにあげる。

  • キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにして冷水に通す。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。

  • ラデッシュは葉の部分を切り落として薄い輪切りにし、サッと水に通し水気をきる。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を盛り合わせ、EVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけていただく。

グリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.