印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロッコインゲンの煮物

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal
モロッコインゲンの煮物
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • モロッコインゲンの煮物の下準備1

    モロッコインゲンは水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切って、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮立ったら30秒ゆでて臭みを抜き、ザルに上げておく。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. モロッコインゲンの煮物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、モロッコインゲン、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. モロッコインゲンの煮物の作り方2
    2

    モロッコインゲンに薄く色がついたら赤ピーマンを加えて軽く炒め、だし汁、<調味料>を加え、煮汁をからめながら炒め煮にする。

  3. 3

    器に盛り、お好みで一味唐辛子又は七味唐辛子を振り掛ける。

モロッコインゲンの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.