印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉のおはぎ

調理時間
1時間
カロリー
322 Kcal

きな粉をたっぷりまぶして下さいね!

きな粉のおはぎ
材料  ( 6 個分

  

少々

粒あん

(市販品)50~60g

<合わせきな粉>

  

きな粉

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

少々

下準備

  • きな粉のおはぎの下準備1

    もち米は炊く直前に洗い、炊飯器に入れて水180mlを加え、普通に炊く。炊き上がったら10分蒸らし、熱いうちに塩を加え、すりこ木を水で湿らして、少し粒が残る位につぶす。

  • <合わせきな粉>の材料を合わせる。

  • 粒あんは少しつぶし、6個に分ける。

作り方

  1. きな粉のおはぎの作り方1
    1

    もち米が熱いうちに、手に分量外の塩水をつけて6個にまとめる。

  2. きな粉のおはぎの作り方2
    2

    丸めた粒あんを(1)のもち米で包み込み、<合わせきな粉>をからめて器に盛る。

きな粉のおはぎのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.