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山椒風味唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
460 Kcal
山椒風味唐揚げ
材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

片栗粉

適量

<甘辛ダレ>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

粉山椒

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、やや小さめのひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。水気を拭いて片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。

  2. 山椒風味唐揚げの作り方2
    2

    別の鍋に<甘辛ダレ>の砂糖と水を入れて煮詰め、トロミがでてきたら薄口しょうゆを加えて混ぜ、(1)を加えてからめる。仕上げに、一味唐辛子、粉山椒、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に<下味>を付けておく事をお勧めします。
・レタス、プチトマトを添えると彩りがきれいです。
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